▷ ¿Qué es NUDGE en Gmail? 🥇 Y cómo 【ACTIVARLO y desactivarlo】

¿Qué es, cómo activar y desactivar Nudge en Gmail?

En abril de 2018, Google lanzó la primera revisión importante del diseño de Gmail durante varios años.

La mayoría de los 1.400 millones de usuarios del servicio ahora tienen acceso al nuevo diseño. Si no lo hace, debería poder actualizar haciendo clic en el ícono de ajustes en la esquina superior derecha de la pantalla y seleccionando Probar el nuevo Gmail (no se preocupe, aún es posible revertir la actualización).

¿Qué es Nudge en Gmail? Y cómo activarlo y desactivarlo

Una vez que haya realizado la actualización, tendrá acceso a una gama de funciones nuevas tanto en computadoras de escritorio como en dispositivos móviles. Una de esas nuevas características es Nudge . ¿Pero, qué es esto? ¿Y cómo lo enciendes y lo apagas? Continúa leyendo para averiguarlo.

¿Qué es Nudge en Gmail?

Nudge es una herramienta de productividad que apunta tanto a individuos como a empresas. La característica tiene dos propósitos:
Puede recordarle que responda correos electrónicos importantes.
Puede recordarle que haga un seguimiento de los correos electrónicos que envió pero que no recibió una respuesta.

¿Qué es Nudge en Gmail? Y cómo activarlo y desactivarlo

Suena bien, pero algunas personas pueden encontrarlo molesto, especialmente si ya operan cerca de la bandeja de entrada cero.

Cómo activar y desactivar Nudge en Gmail

Nudge está disponible en la aplicación web y en dispositivos Android. Para desactivar Nudge en la aplicación web, siga estas instrucciones:

Abra la aplicación web.
Asegúrese de haber actualizado al nuevo diseño.
Haga clic en el icono de engranaje en la esquina superior derecha.
Elija Configuraciones en el menú emergente.
Abra la pestaña General .

Desplázate hacia Nudges .
Marque o desmarque la casilla de verificación al lado de Sugerir correos electrónicos para responder como desee.
Marque o desmarque la casilla de verificación al lado de Sugerir correos electrónicos para dar seguimiento según lo desee.
Desplácese hasta la parte inferior de la página y haga clic en Guardar .

Sus cambios entrarán en vigencia la próxima vez que regrese a su bandeja de entrada.

Y recuerde, si le gusta el nuevo Gmail, es posible que le gusten algunas de las otras herramientas menos conocidas de Google . ¡Deberías echarles un vistazo!